Предлагаю приготовить в
сыр фета.
На просторах интернета вы найдёте
массу всевозможных рецептов этого сыра, но именно этот признан моей семьей самым удачным.
Для начала необходимо отжать всю жидкость из сливок и максимально плотно их спрессовать. Весь процесс от отстаивания сливок в молоке и до отжатия из них лишней влаги я подробно описала в статье о приготовлении сметаны.сыр фета.
На просторах интернета вы найдёте
массу всевозможных рецептов этого сыра, но именно этот признан моей семьей самым удачным.
- Пошаговый рецепт сыра фета
- Посол сыра фета
- Хранение сыра фета
Пошаговый рецепт сыра фета
Вот краткий порядок работы:
- отбрасываем скисшие сливки на лен или ситец;
- помещаем в холодное место (2-5 градусов);
- несколько раз перемешиваем массу до загущения;
- ставим груз и оставляем в покое на 3-4 дня (на второй день массу перемешиваем еще раз).
Посол сыра фета
Ткань сверху посыпаем солью. Если хотите очень соленый сыр - посолите побольше, если малосоленый - меньше. Для посола я лично использую среднего помола морскую пищевую не йодированную соль. Выдерживаем в холодном месте пару суток. Если планируете хранить дольше - увеличьте время соления и каждый день посыпайте солью брусочки сыра дополнительно.Такой сыр можно и не солить. Мои домочадцы с удовольствием едят его и в таком виде. Тоже очень вкусно.
Обратите внимание! В теплой комнате сыр фета, приготовленный таким способом размягчается и даже тает.
Хранение сыра фета
Хранение сыра фета ограничено. Вы увидите, когда он начинает портиться. На его поверхности появляется плесень. Очистив корочку, его можно употреблять в пищу, но это сигнал о том, что жить ему осталось не долго.Кусочек такого сыра на бутерброде к утреннему чаю или кофе пополнит организм необходимыми микроэлементами и витаминами (ведь молоко не проходило тепловой обработки) и прекрасно насытит организм.Сыр фета - один из жирнейших и нежнейших сыров мира.
Приятного аппетита.
Наталья! Последнее сообщение в марте 18 года. У Вас все хорошо?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Я очень искренне тронута Вашей заботой ))). Это невероятно приятно, когда о тебе беспокоятся люди. Пишу редко, потому что очень занята на работе ))). Но новые публикации были в прошлом году.
УдалитьКопченый адыгейский сыр своими руками.
Творожная запеканка:пошаговый рецепт.
Как долго сохранить домашний творог из молока свежим.
Я очень постараюсь публиковать статьи чаще ). Подписывайтесь, чтобы не пропускать ). Спасибо еще раз о беспокойстве ).
Наталья Здравствуйте! Написал и не отправил(плохое знание интерфейса). Приготовление масла из сливок. Сливки беру на рынке, пастеризую (75 градусов, 20 сек. от бруцеллеза и туберкулеза). Сделал маслобойку из трехлитрового пластмассового бидона, электромотор с регулятором скорости, деревянная лопатка. По температуре все ясно, по времени и скорости нет ясности.
ОтветитьУдалитьМаленькая скорость-это 100 или 1000 оборотов? По времени 10 мин или 40 мин.? Спасибо и ждем Ваших публикаций. Евгений
Здравствуйте, уважаемый гость! Не могу Вам точно сказать, сколько оборотов делает агрегат. Просто включаю на единичку, когда нужно взбивать медленно, и на последнюю, когда нужна высокая скорость. По времени сбивания - оно может быть различно, все зависит от сырья. Бывало, что масло сбивалось очень быстро, буквально за 5 минут, а случалось, что даже после 15-20 минут сбивания зерна не образовались. В этом случае я ставила недобитое масло в холодильник еще на сутки, а потом сбивала повторно. Второй раз масло сбивалось быстрее. Бейте, пока не образуются масляные зерна. Если я не правильно поняла Ваш вопрос, или у Вас есть другие вопросы, пишите, пожалуйста, я обязательно отвечу ))). Спасибо за вопрос.
ОтветитьУдалить