Здравствуйте, друзья!
В этой статье я хочу поделиться
удивительно простым рецептом вкуснейшего творожного крема. Приготовление
займет всего несколько минут. Он подойдет всем. Взрослые и дети (даже те, кто
не любит кисломолочные продукты) придут в восторг от нежного приятного вкуса.
- Если дети не любят творог
- Что нужно для приготовления творожного крема
- Приготовление творожного крема
- Варианты творожного крема
Если дети не любят творог
В моей многолетней практике родители часто жаловались, что дети неохотно употребляют кисломолочные продукты, и в частности домашний творог. Что делать, если ребенок категорически отказывается употреблять кисломолочные продукты?Даже если вы испробовали многочисленные рецепты самых различных блюд из домашнего творога, а малыш отодвигает тарелку с сырниками и запеканками, попробуйте приготовить это удивительное блюдо. Практически все родители, с которыми я поделилась этим простым рецептом, были в восторге. Ведь все так просто!
Что нужно для приготовления творожного крема
Итак, если я вас заинтриговала, и
вы хотите попробовать блюдо с бесподобным вкусом и затратить на его приготовление не более пяти минут,
предлагаю простой рецепт, который превратит обычный домашний творог в нежнейший напиток или крем по вашему желанию.
Вам понадобятся:
- домашний жирный или полужирный творог;
- сахар;
- домашнее яйцо;
- цельное молоко;
- ванилин (по желанию);
- кусочки свежих фруктов (можно и без них, получится сливочный творожный крем);
- бытовой блендер.
Приготовление творожного крема
Какой выбрать творог? Подойдет эластичный, мягкий и пластичный домашний творог. Если он будет жидковат, не страшно, даже лучше. В этом случае используйте меньше молока. Важно, чтоб он был свежим и не
делился на мелкие крупинки. Слишком сухой лучше использовать для приготовления таких блюд, как сырники, запеканки, плавленые сыры, сочники,
вареники.
Закладываем творог в блендер на три четверти свободно, как ляжет. Добавляем сырое
домашнее яйцо.
Важно! Чтобы обезопасить ребенка от заболевания сальмонеллезом, опустите яйцо на десять секунд в кипящую воду и охладите под холодной водой.
Важно! Чтобы обезопасить ребенка от заболевания сальмонеллезом, опустите яйцо на десять секунд в кипящую воду и охладите под холодной водой.
Все заливаем охлажденным цельным молоком. От количества молока зависит
густота продукта. Для получения консистенции йогурта добавьте
молока на пару пальцев выше творога. Хотите погуще - на палец. Чем гуще смесь - тем плотнее получится крем. Если напиток редкий, получится менее плотный крем, но более воздушный.
Ваниль добавляется по вкусу и желанию. Хотите получить полностью натуральный
продукт? Предварительно проварите палочку ванили в молоке. Затем остудите.
Молоко обязательно должно быть холодным. При использовании теплого молока может
отслоиться молочный жир и в креме будут попадаться мелкие крупинки масла.
Сахар – по вашему вкусу. Творожный крем почти готов. Включаем блендер
на среднюю скорость и взбиваем до однородной консистенции. Желаете добавить свежие фрукты? Не взбивайте их одновременно с творожным продуктом. Фруктовая кислота нарушит целостность и однородность напитка, в нем появятся мелкие хлопья. Гораздо лучше добавить свежее пюре или кусочки фруктов. Можно пить. Это действительно очень вкусно! Но это все еще не крем.
Варианты творожного крема
Свежеприготовленный напиток великолепен и напоминает подтаявшее мороженное. Но
самое удивительное начинается, когда вы разольете его в емкости и оставите в
холодильнике на несколько часов. Жидкий творожный йогурт застынет и превратится в
нежнейший творожный крем. Если вы решили
сделать шоколадный крем, предварительно сварите какао, и добавляйте его в блендер
вместо молока. Концентрацию выбирайте по своему вкусу.
Можно оформить блюдо в прозрачной креманке и сделать его многослойным. Такой творожный крем нужно делать в несколько
приемов, заливая следующий слой после застывания предыдущего. Чередовать можно ванильный крем, фруктовый, шоколадный, добавлять орехи, тертый шоколад, кусочки фруктов, цукаты, изюм. Вариаций оформления и вкусового разнообразия великое множество.
Это необычное блюдо будет не только чудесным ежедневным завтраком, но и вызовет восхищение ваших друзей в качестве десерта за праздничным столом.
Это необычное блюдо будет не только чудесным ежедневным завтраком, но и вызовет восхищение ваших друзей в качестве десерта за праздничным столом.
Получится ли кисломолочный продукт из магазинного творога? Отвечу
честно. Я не пробовала. Но уверена, что качество будет хуже, да и польза
продуктов натуральных значительно выше.
Я буду искренне рада, если вы воспользуетесь этим простым рецептом из творога и ваши близкие (большие и
маленькие) полюбят удивительно вкусный и полезный продукт, ценность которого неоспорима.
В следующей статье я расскажу, как приготовить дырчатые сочные блинчики на сыроватке.
Комментарии
Отправить комментарий