Привет, друзья.
Меня зовут Наталья.
Живу я в прекрасном месте в Харьковской области. Одиннадцать лет назад моя семья продала домик в Харькове и переехала жить в эту живописную деревню. На это были причины. Мой младший сын был очень болезненным ребенком. Врачи не могли помочь нам.
Мальчуган просто угасал на глазах. Все попытки установить диагноз не давали результатов. Однажды мы попали на прием к врачу аллергологу и он предложил нам изменить место жительства.
У ребенка была жесточайшая аллергия на некачественные продукты питания и загрязненность воздуха. Раздумывать долго не приходилось. И вот мы собрали нехитрые пожитки и ринулись покорять сельское хозяйство.
Первой покупкой были две коровы. Знаний и опыта у нас не было, но было огромное желание поставить на ноги своё чадо. Не буду вас утомлять рассказами о том, как мы учились жить в деревне. В процессе, приготовление различных вкусностей из молока, выращивание экологичных натуральных продуктов и их переработка стала нашей страстью.
Благодаря удачным и неудачным экспериментам я не только научилась перерабатывать мясо и молоко, печь вкуснейшую выпечку, готовить творог и сметану, делать сыры по известным методикам, но и придумала несколько своих собственных рецептов (сыроварение, переработка мясных продуктов, кулинария и др). Когда я приезжаю на рынок с широким ассортиментом молочных продуктов, приготовленных в домашних условиях, у моего лотка выстраивается очередь.
Итак, друзья, если вы заботитесь здоровье и благополучии своих близких, любите молочные продукты, домашние колбасы и рульки, тортики, пирожки, воздушные молочные десерты и хотите готовить сами - этот блог для вас.
Я поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления и выращивания экологически чистых и полезных домашних продуктов и поверьте, мне есть, о чем вам рассказать.
Добро пожаловать!
Меня зовут Наталья.
Живу я в прекрасном месте в Харьковской области. Одиннадцать лет назад моя семья продала домик в Харькове и переехала жить в эту живописную деревню. На это были причины. Мой младший сын был очень болезненным ребенком. Врачи не могли помочь нам.
Мальчуган просто угасал на глазах. Все попытки установить диагноз не давали результатов. Однажды мы попали на прием к врачу аллергологу и он предложил нам изменить место жительства.
У ребенка была жесточайшая аллергия на некачественные продукты питания и загрязненность воздуха. Раздумывать долго не приходилось. И вот мы собрали нехитрые пожитки и ринулись покорять сельское хозяйство.
Первой покупкой были две коровы. Знаний и опыта у нас не было, но было огромное желание поставить на ноги своё чадо. Не буду вас утомлять рассказами о том, как мы учились жить в деревне. В процессе, приготовление различных вкусностей из молока, выращивание экологичных натуральных продуктов и их переработка стала нашей страстью.
Благодаря удачным и неудачным экспериментам я не только научилась перерабатывать мясо и молоко, печь вкуснейшую выпечку, готовить творог и сметану, делать сыры по известным методикам, но и придумала несколько своих собственных рецептов (сыроварение, переработка мясных продуктов, кулинария и др). Когда я приезжаю на рынок с широким ассортиментом молочных продуктов, приготовленных в домашних условиях, у моего лотка выстраивается очередь.
Итак, друзья, если вы заботитесь здоровье и благополучии своих близких, любите молочные продукты, домашние колбасы и рульки, тортики, пирожки, воздушные молочные десерты и хотите готовить сами - этот блог для вас.
Я поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления и выращивания экологически чистых и полезных домашних продуктов и поверьте, мне есть, о чем вам рассказать.
Добро пожаловать!
Вот это да! Я сначала написала вам вопрос. А потом стала читать про вас. Оказывается мы почти земляки. У меня свекровь живёт в деревне в Харьковской области. Я сама и мой муж лет 10 жили и учились в Харькове. Сейчас правда живу в Донецкой обл. Но каждый год бываю в Харькове и в деревне.
ОтветитьУдалитьОчень буду ждать от вас ответ! Надеюсь уже сегодня! Хорошего дня!
ОтветитьУдалитьУ вас симпатичный блог,уютный я бы сказала :)
ОтветитьУдалитьАриадна
P.s.: первые два сообщения от меня. Забыла подписаться.
Вот видите, Ариадна, земля все-же круглая и не так велика, как нам кажется ). Приятно, что встретила земляков на просторах инета ).
УдалитьЗдравствуйте, Наталья! Помогите мне, пожалуйста. У меня сепарированное молоко, которое я ставлю скисать на творог после отбора сливок, скисает каким-то странным образом. Сгусток поднимается коржом, сыворотка немного тягучая, слегка с кислинкой, но больше сладкая. При оттапливании сгусток начинает как-бы плавиться, а потом сворачивается при помешивании в твердый клубок. Перерыла весь интернет, но ответа не нашла. Может вы знаете, что происходит?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, уважаемый гость! Такое поведение молока могут вызвать целый ряд причин. Самые распространенные из них - это мастит (может протекать в скрытой форме) и кетоз (нарушение обмена веществ у коровы). На мастит можно проверить корову в домашних условиях. Как это сделать есть в этой статье http://natalisharagovazm.blogspot.com/p/blog-page_9.html. На кетоз в дома я лично анализ не делала - отвозила пробы в лабораторию. Если у вас нет возможности сделать анализ, можно дать корове такое "лекарство":
ОтветитьУдалить1 ст. сахара и 100 гр. соды смешать и давать корове 2 раза в день 5 дней. Если кетоз в легкой форме, то помогает хорошо. Улучшение будет заметно дней через 5-7. Если нет, то нужно сдавать анализ на кетоновые тела. По результатам ветеренар назначит лечение препаратами.
А если мастит, то попробуйте болтушку, которую я описала в статье про мастит. В эффективности этого лекарства я убеждалась множество раз. Буду искренне признательна, если вы напишите о результатах.