К основному контенту

Обо мне

Привет, друзья.
Меня зовут Наталья.
Живу я в прекрасном месте в Харьковской области. Одиннадцать лет назад моя семья продала домик в Харькове и переехала жить в эту живописную деревню. На это были причины. Мой младший сын был очень болезненным ребенком. Врачи не могли помочь нам.

Мальчуган просто угасал на глазах. Все попытки установить диагноз не давали результатов. Однажды мы попали на прием к врачу аллергологу и он предложил нам изменить место жительства.
У ребенка была жесточайшая аллергия на некачественные продукты питания и загрязненность воздуха. Раздумывать долго не приходилось. И вот мы собрали нехитрые пожитки и ринулись покорять сельское хозяйство.
Первой покупкой были две коровы. Знаний и опыта у нас не было, но было огромное желание поставить на ноги своё чадо. Не буду вас утомлять рассказами о том, как мы учились жить в деревне. В процессе, приготовление различных вкусностей из молока, выращивание экологичных натуральных продуктов и их переработка стала нашей страстью.

Благодаря удачным и неудачным экспериментам я не только научилась перерабатывать мясо и молоко, печь вкуснейшую выпечку, готовить творог и сметану, делать сыры по известным методикам, но и придумала несколько своих собственных рецептов (сыроварение, переработка мясных продуктов, кулинария и др). Когда я приезжаю на рынок с широким ассортиментом молочных продуктов, приготовленных в домашних условиях, у моего лотка выстраивается очередь.
Итак, друзья, если вы заботитесь здоровье и благополучии своих близких, любите молочные продукты, домашние колбасы и рульки, тортики, пирожки, воздушные молочные десерты и хотите готовить сами - этот блог для вас.
Я поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления и выращивания экологически чистых и полезных домашних продуктов и поверьте, мне есть, о чем вам рассказать. 
Добро пожаловать!

Комментарии

  1. Вот это да! Я сначала написала вам вопрос. А потом стала читать про вас. Оказывается мы почти земляки. У меня свекровь живёт в деревне в Харьковской области. Я сама и мой муж лет 10 жили и учились в Харькове. Сейчас правда живу в Донецкой обл. Но каждый год бываю в Харькове и в деревне.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень буду ждать от вас ответ! Надеюсь уже сегодня! Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
  3. У вас симпатичный блог,уютный я бы сказала :)

    Ариадна

    P.s.: первые два сообщения от меня. Забыла подписаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видите, Ариадна, земля все-же круглая и не так велика, как нам кажется ). Приятно, что встретила земляков на просторах инета ).

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталья! Помогите мне, пожалуйста. У меня сепарированное молоко, которое я ставлю скисать на творог после отбора сливок, скисает каким-то странным образом. Сгусток поднимается коржом, сыворотка немного тягучая, слегка с кислинкой, но больше сладкая. При оттапливании сгусток начинает как-бы плавиться, а потом сворачивается при помешивании в твердый клубок. Перерыла весь интернет, но ответа не нашла. Может вы знаете, что происходит?

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, уважаемый гость! Такое поведение молока могут вызвать целый ряд причин. Самые распространенные из них - это мастит (может протекать в скрытой форме) и кетоз (нарушение обмена веществ у коровы). На мастит можно проверить корову в домашних условиях. Как это сделать есть в этой статье http://natalisharagovazm.blogspot.com/p/blog-page_9.html. На кетоз в дома я лично анализ не делала - отвозила пробы в лабораторию. Если у вас нет возможности сделать анализ, можно дать корове такое "лекарство":
    1 ст. сахара и 100 гр. соды смешать и давать корове 2 раза в день 5 дней. Если кетоз в легкой форме, то помогает хорошо. Улучшение будет заметно дней через 5-7. Если нет, то нужно сдавать анализ на кетоновые тела. По результатам ветеренар назначит лечение препаратами.
    А если мастит, то попробуйте болтушку, которую я описала в статье про мастит. В эффективности этого лекарства я убеждалась множество раз. Буду искренне признательна, если вы напишите о результатах.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пороки молока: причины возникновения, исправление

Здравствуйте, друзья!  Пороки молока при его переработке могут испортить конечный продукт. Хочу сегодня детально остановиться на недостатках домашнего молока, рассказать, что их вызывает и в каких случаях порок является признаком заболевания. Молоко в бидоне и стакане Пороки домашнего молока от здоровых коров Иногда случается, что хорошее молоко без посторонних привкусов после хранения и скисания прогоркает, становится соленым, неприятным на вкус. Почему так происходит и не является ли посторонний запах признаком болезни? В статье « Выбираем домашнее молоко » я подробно описала различные недостатки молока и рассказала, как по внешнему виду и запаху отличить качественное безопасное домашнее молоко от полученного от больных животных. Но некоторые пороки возможны и у молока от здоровых коров. Вот самые часто встречающиеся пороки домашнего молока: Пороки молока: соленый вкус Привкус соли появляется у молока стародойных коров, во время охоты (течки), при нимфомании. Это физиолог...

Домашнее молоко: определение качества, время сквашивания

Здравствуйте, друзья! Домашнее коровье молоко Если вы решили побаловать своих домашних действительно вкусным, полезными молочными продуктами, вам нужно научиться выбирать домашнее молоко. Я хочу рассказать вам, как отличить по внешнему виду молоко от больной коровы и от здоровой. Все эти знания я извлекла из собственного многолетнего опыта общения с этим удивительным живым продуктом. Домашнее коровье молоко: определение качества по сливкам В свежем молоке без отстоявшихся сливок сложно определить недостатки. Но если они есть, то хорошо проявляются, когда домашнее молоко отстоится. Поэтому я предлагаю вам выбирать для покупки на рынке молоко, в котором уже хорошо видны сливки, которые собрались вверху банки. Вот по каким признакам можно выбрать качественное домашнее молоко: Как выбрать молоко по запаху В банке с отстоявшимися сливками под крышкой собираются молочные пары, в которых можно хорошо услышать посторонние запахи. Вот как определить качество аромата домашн...

Сыр брынза из обрата, жирного молока: отличия

Здравствуйте, друзья!   Хочу рассказать, чем отличается сыр брынза , который готовят из молока  разной жирности. Узнайте, почему этот домашний сыр может выглядеть по-разному и обладать особенностями. Разберемся, как влияет жирность домашнего молока на качество готового продукта. Домашняя брынза из жирного молока Сыр брынза из обезжиренного и  жирного молока Домашнюю брынзу по этому рецепту готовят из свежего коровьего молока. Можно использовать жирное, маложирное и обезжиренное молоко. Этот домашний сыр из цельного жирного молока получается более мягким, сочным и нежным, чем тот, который приготовлен из обрата. Когда мы впервые приготовили   сыр (я взяла простой рецепт из старой советской книги по переработке домашнего молока) , брынза получилась совершенно непохожей на ту, что мы покупали в магазине. Сыр был более мягким, эластичным, нежным и не «скрипел» на зубах. Изначально я даже расстроилась, думала, что допустила ошибку. Возможно, поставила недостаточный г...

Домашняя сметана своими руками

Свежая домашняя сметана Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с вами, как приготовить настоящую, густую, ароматную домашнюю сметану из собранных сквашенных сливок. Домашняя сметана: как сделать в домашних условиях Когда мы переехали из города и купили коров, практически ничего не знали о переработке молочных продуктов. Сколько молока мы получим от двух животных  —   также не имели ни малейшего представления. Когда  были заполнены все банки, мы поняли  —  надо что-то делать. Как сделать творог я имела представление. Но что делать с полученными сливками? После того, как молоко скисло, я собирала вершки, размешивала до однородной массы и думала, что всё  —  сметана готова. Но вот незадача, сметана получалась жидкая, кислая. При хранении в холодильнике на дне отстаивалась жидкость. « Как они делают её такой густой? »  —  недоумевала я, рассматривая на рынке продукцию своих конкуренток. Загустители и закваски в то время ещё не были так распростр...