Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного, питательного и полезного завтрака из жареного адыгейского сыра. Если дополнить это блюдо стаканом молока или кефира, вы останетесь сытыми, как минимум, до полудня.
- Жаренный домашний адыгейский сыр с глазуньей
- Жаренный адыгейский сыр в кляре
- Домашний адыгейский сыр в сладком яйце
При всех своих прекрасных качествах домашний адыгейский сыр имеет удивительную способность – он не плавится при больших температурах. Этот сыр не годится для пиццы. В этом блюде он вкусен в другой вариации, о которой я расскажу в статье «Домашняя пицца с адыгейским сыром». Но эта способность позволяет приготовить другие вкусные блюда. Адыгейский сыр можно поджарить на разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки без кляра и в кляре.
Жаренный домашний адыгейский сыр с глазуньей
Для приготовления глазуньи с жареным адыгейским сыром вам понадобятся:
- три – четыре яйца;
- столько же ломтиков домашнего адыгейского сыра;
- подсолнечное масло (пять – шесть столовых ложек);
- зелень и специи по желанию.
Держим на умеренном огне до желаемой степени прожарки глазуньи. Можно посыпать зеленью или специями, приготовить под крышкой. Каждый может выбрать по вкусу. В любом случае вы получите полноценный сытный завтрак.
Жаренный адыгейский сыр в кляре
Жарить адыгейский сыр можно и в кляре. Для приготовления кляра понадобятся:- яйца;
- ломтики сыра;
- панировочные сухари;
- специи по вкусу.
Взболтайте яйца до однородности. Добавьте специи. Ломтики адыгейского сыра толщиной в один сантиметр макнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Процесс повторяют дважды и кладут ломтики на разогретую сковороду. Поджаривают до желаемой степени с обеих сторон. Если сыр соленый, кляр не солят.
Домашний адыгейский сыр в сладком яйце
Несоленый адыгейский сыр можно поджарить в сладком яйце.
Потребуются:
Ломтики обмакиваем в яйце и поджариваем на раскаленной сковородке.
Потребуются:
- адыгейский сыр, нарезанный ломтиками;
- яйца;
- сахар;
- подсолнечное масло.
Ломтики обмакиваем в яйце и поджариваем на раскаленной сковородке.
Жаренный адыгейский сыр вкусный и горячий, и холодный.
Добавьте стакан правильного домашнего молока, йогурта или кефира к любому варианту. Завтрак на все сто готов. Поверьте, это очень вкусно!
Добавьте стакан правильного домашнего молока, йогурта или кефира к любому варианту. Завтрак на все сто готов. Поверьте, это очень вкусно!
В следующей статье я расскажу, как приготовить пиццу с адыгейским сыром домашнего приготовления.
Комментарии
Отправить комментарий