К основному контенту

Жареный адыгейский сыр на завтрак

Здравствуйте, друзья! 
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного, питательного и полезного завтрака из жареного адыгейского сыра. Если дополнить это блюдо стаканом молока или кефира, вы останетесь сытыми, как минимум, до полудня.
  • Жаренный домашний адыгейский сыр с глазуньей
  • Жаренный адыгейский сыр в кляре
  • Домашний адыгейский сыр в сладком яйце
При всех своих прекрасных качествах домашний адыгейский сыр имеет удивительную способность – он не плавится при больших температурах. Этот сыр не годится для пиццы. В этом блюде он вкусен в другой вариации, о которой я расскажу в статье «Домашняя пицца с адыгейским сыром». Но эта способность позволяет приготовить другие вкусные блюда. Адыгейский сыр можно поджарить на разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки без кляра и в кляре.

Жаренный домашний адыгейский сыр с глазуньей

Для приготовления глазуньи с жареным адыгейским сыром вам понадобятся:
  • три – четыре яйца; 
  • столько же ломтиков домашнего адыгейского сыра; 
  • подсолнечное масло (пять – шесть столовых ложек); 
  • зелень и специи по желанию.
Адыгейский сыр нарезаем ломтиками треугольной формы толщиной в один сантиметр. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Укладываем адыгейский сыр на разогретую сковороду и на большом огне поджариваем до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и в промежутки между ломтиками разбиваем яйца. Если вы жарите просоленный сыр, то солим только глазунью. Если жарите свежий адыгейский сыр, подсолите и ломтики.
Держим на умеренном огне до желаемой степени прожарки глазуньи. Можно посыпать зеленью или специями, приготовить под крышкой. Каждый может выбрать по вкусу. В любом случае вы получите полноценный сытный завтрак.

Жаренный адыгейский сыр в кляре

Жарить адыгейский сыр можно и в кляре. Для приготовления кляра понадобятся:
  • яйца; 
  • ломтики сыра; 
  • панировочные сухари; 
  • специи по вкусу. 
Взболтайте яйца до однородности. Добавьте специи. Ломтики адыгейского сыра толщиной в один сантиметр макнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Процесс повторяют дважды и кладут ломтики на разогретую сковороду. Поджаривают до желаемой степени с обеих сторон. Если сыр соленый, кляр не солят.

Домашний адыгейский сыр в сладком яйце

Несоленый адыгейский сыр можно поджарить в сладком яйце.
Потребуются:

  • адыгейский сыр, нарезанный ломтиками; 
  • яйца; 
  • сахар;
  • подсолнечное масло. 
Яйца хорошо разбалтываем с сахаром, но не взбиваем. Чем больше вы добавите сахара, тем быстрее будет колероваться яйцо при жарке. В среднем для приготовления сладкого жареного домашнего адыгейского сыра я беру две столовые ложки сахара на одно яйцо.
Ломтики обмакиваем в яйце и поджариваем на раскаленной сковородке. 
Жаренный адыгейский сыр вкусный и горячий, и холодный.
Добавьте стакан правильного домашнего молока, йогурта или кефира к любому варианту. Завтрак на все сто готов. Поверьте, это очень вкусно!
В следующей статье я расскажу, как приготовить пиццу с адыгейским сыром домашнего приготовления.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пороки молока: причины возникновения, исправление

Здравствуйте, друзья!  Пороки молока при его переработке могут испортить конечный продукт. Хочу сегодня детально остановиться на недостатках домашнего молока, рассказать, что их вызывает и в каких случаях порок является признаком заболевания. Молоко в бидоне и стакане Пороки домашнего молока от здоровых коров Иногда случается, что хорошее молоко без посторонних привкусов после хранения и скисания прогоркает, становится соленым, неприятным на вкус. Почему так происходит и не является ли посторонний запах признаком болезни? В статье « Выбираем домашнее молоко » я подробно описала различные недостатки молока и рассказала, как по внешнему виду и запаху отличить качественное безопасное домашнее молоко от полученного от больных животных. Но некоторые пороки возможны и у молока от здоровых коров. Вот самые часто встречающиеся пороки домашнего молока: Пороки молока: соленый вкус Привкус соли появляется у молока стародойных коров, во время охоты (течки), при нимфомании. Это физиолог...

Домашнее молоко: определение качества, время сквашивания

Здравствуйте, друзья! Домашнее коровье молоко Если вы решили побаловать своих домашних действительно вкусным, полезными молочными продуктами, вам нужно научиться выбирать домашнее молоко. Я хочу рассказать вам, как отличить по внешнему виду молоко от больной коровы и от здоровой. Все эти знания я извлекла из собственного многолетнего опыта общения с этим удивительным живым продуктом. Домашнее коровье молоко: определение качества по сливкам В свежем молоке без отстоявшихся сливок сложно определить недостатки. Но если они есть, то хорошо проявляются, когда домашнее молоко отстоится. Поэтому я предлагаю вам выбирать для покупки на рынке молоко, в котором уже хорошо видны сливки, которые собрались вверху банки. Вот по каким признакам можно выбрать качественное домашнее молоко: Как выбрать молоко по запаху В банке с отстоявшимися сливками под крышкой собираются молочные пары, в которых можно хорошо услышать посторонние запахи. Вот как определить качество аромата домашн...

Домашняя сметана своими руками

Свежая домашняя сметана Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с вами, как приготовить настоящую, густую, ароматную домашнюю сметану из собранных сквашенных сливок. Домашняя сметана: как сделать в домашних условиях Когда мы переехали из города и купили коров, практически ничего не знали о переработке молочных продуктов. Сколько молока мы получим от двух животных  —   также не имели ни малейшего представления. Когда  были заполнены все банки, мы поняли  —  надо что-то делать. Как сделать творог я имела представление. Но что делать с полученными сливками? После того, как молоко скисло, я собирала вершки, размешивала до однородной массы и думала, что всё  —  сметана готова. Но вот незадача, сметана получалась жидкая, кислая. При хранении в холодильнике на дне отстаивалась жидкость. « Как они делают её такой густой? »  —  недоумевала я, рассматривая на рынке продукцию своих конкуренток. Загустители и закваски в то время ещё не были так распростр...

Сыр брынза из обрата, жирного молока: отличия

Здравствуйте, друзья!   Хочу рассказать, чем отличается сыр брынза , который готовят из молока  разной жирности. Узнайте, почему этот домашний сыр может выглядеть по-разному и обладать особенностями. Разберемся, как влияет жирность домашнего молока на качество готового продукта. Домашняя брынза из жирного молока Сыр брынза из обезжиренного и  жирного молока Домашнюю брынзу по этому рецепту готовят из свежего коровьего молока. Можно использовать жирное, маложирное и обезжиренное молоко. Этот домашний сыр из цельного жирного молока получается более мягким, сочным и нежным, чем тот, который приготовлен из обрата. Когда мы впервые приготовили   сыр (я взяла простой рецепт из старой советской книги по переработке домашнего молока) , брынза получилась совершенно непохожей на ту, что мы покупали в магазине. Сыр был более мягким, эластичным, нежным и не «скрипел» на зубах. Изначально я даже расстроилась, думала, что допустила ошибку. Возможно, поставила недостаточный г...