К основному контенту

Жареный адыгейский сыр на завтрак

Здравствуйте, друзья! 
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного, питательного и полезного завтрака из жареного адыгейского сыра. Если дополнить это блюдо стаканом молока или кефира, вы останетесь сытыми, как минимум, до полудня.
  • Жаренный домашний адыгейский сыр с глазуньей
  • Жаренный адыгейский сыр в кляре
  • Домашний адыгейский сыр в сладком яйце
При всех своих прекрасных качествах домашний адыгейский сыр имеет удивительную способность – он не плавится при больших температурах. Этот сыр не годится для пиццы. В этом блюде он вкусен в другой вариации, о которой я расскажу в статье «Домашняя пицца с адыгейским сыром». Но эта способность позволяет приготовить другие вкусные блюда. Адыгейский сыр можно поджарить на разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки без кляра и в кляре.

Жаренный домашний адыгейский сыр с глазуньей

Для приготовления глазуньи с жареным адыгейским сыром вам понадобятся:
  • три – четыре яйца; 
  • столько же ломтиков домашнего адыгейского сыра; 
  • подсолнечное масло (пять – шесть столовых ложек); 
  • зелень и специи по желанию.
Адыгейский сыр нарезаем ломтиками треугольной формы толщиной в один сантиметр. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Укладываем адыгейский сыр на разогретую сковороду и на большом огне поджариваем до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и в промежутки между ломтиками разбиваем яйца. Если вы жарите просоленный сыр, то солим только глазунью. Если жарите свежий адыгейский сыр, подсолите и ломтики.
Держим на умеренном огне до желаемой степени прожарки глазуньи. Можно посыпать зеленью или специями, приготовить под крышкой. Каждый может выбрать по вкусу. В любом случае вы получите полноценный сытный завтрак.

Жаренный адыгейский сыр в кляре

Жарить адыгейский сыр можно и в кляре. Для приготовления кляра понадобятся:
  • яйца; 
  • ломтики сыра; 
  • панировочные сухари; 
  • специи по вкусу. 
Взболтайте яйца до однородности. Добавьте специи. Ломтики адыгейского сыра толщиной в один сантиметр макнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Процесс повторяют дважды и кладут ломтики на разогретую сковороду. Поджаривают до желаемой степени с обеих сторон. Если сыр соленый, кляр не солят.

Домашний адыгейский сыр в сладком яйце

Несоленый адыгейский сыр можно поджарить в сладком яйце.
Потребуются:

  • адыгейский сыр, нарезанный ломтиками; 
  • яйца; 
  • сахар;
  • подсолнечное масло. 
Яйца хорошо разбалтываем с сахаром, но не взбиваем. Чем больше вы добавите сахара, тем быстрее будет колероваться яйцо при жарке. В среднем для приготовления сладкого жареного домашнего адыгейского сыра я беру две столовые ложки сахара на одно яйцо.
Ломтики обмакиваем в яйце и поджариваем на раскаленной сковородке. 
Жаренный адыгейский сыр вкусный и горячий, и холодный.
Добавьте стакан правильного домашнего молока, йогурта или кефира к любому варианту. Завтрак на все сто готов. Поверьте, это очень вкусно!
В следующей статье я расскажу, как приготовить пиццу с адыгейским сыром домашнего приготовления.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пороки молока: причины возникновения, исправление

Здравствуйте, друзья!  Пороки молока при его переработке могут испортить конечный продукт. Хочу сегодня детально остановиться на недостатках домашнего молока, рассказать, что их вызывает и в каких случаях порок является признаком заболевания. Молоко в бидоне и стакане Пороки домашнего молока от здоровых коров Иногда случается, что хорошее молоко без посторонних привкусов после хранения и скисания прогоркает, становится соленым, неприятным на вкус. Почему так происходит и не является ли посторонний запах признаком болезни? В статье « Выбираем домашнее молоко » я подробно описала различные недостатки молока и рассказала, как по внешнему виду и запаху отличить качественное безопасное домашнее молоко от полученного от больных животных. Но некоторые пороки возможны и у молока от здоровых коров. Вот самые часто встречающиеся пороки домашнего молока: Пороки молока: соленый вкус Привкус соли появляется у молока стародойных коров, во время охоты (течки), при нимфомании. Это физиолог...

Домашнее молоко: определение качества, время сквашивания

Здравствуйте, друзья! Домашнее коровье молоко Если вы решили побаловать своих домашних действительно вкусным, полезными молочными продуктами, вам нужно научиться выбирать домашнее молоко. Я хочу рассказать вам, как отличить по внешнему виду молоко от больной коровы и от здоровой. Все эти знания я извлекла из собственного многолетнего опыта общения с этим удивительным живым продуктом. Домашнее коровье молоко: определение качества по сливкам В свежем молоке без отстоявшихся сливок сложно определить недостатки. Но если они есть, то хорошо проявляются, когда домашнее молоко отстоится. Поэтому я предлагаю вам выбирать для покупки на рынке молоко, в котором уже хорошо видны сливки, которые собрались вверху банки. Вот по каким признакам можно выбрать качественное домашнее молоко: Как выбрать молоко по запаху В банке с отстоявшимися сливками под крышкой собираются молочные пары, в которых можно хорошо услышать посторонние запахи. Вот как определить качество аромата домашн...

Домашнее масло Вологодское кислосливочное: пошаговый рецепт, устранение пороков сырья

Здравствуйте друзья!    Хочу рассказать вам, как приготовить ароматное, с легким привкусом ореха, домашнее масло высокой жирности.  Обработка сырья для вологодского домашнего масла Влияние температуры и длительности тепловой обработки при изготовлении масла Значение вызревания сливок при изготовлении вологодского масла При какой температуре сбивать вологодское масло Внешний вид полуфабриката вологодского домашнего масла Методика сбивания вологодского масла Пошаговый рецепт приготовления вологодского домашнего масла Технология приготовления этого вида масла включает в себя обработку сливок перед сбиванием посредством высоких температур. Этот способ позволяет избавиться от многих пороков молока и приготовить хороший продукт из сырья низкого качества. Обработка сырья для вологодского домашнего масла кислосливочного  Вологодское домашнее масло кислосливочное готовят из сквашенных сливок. Вершок собирают из скисшего молока, или сквашивают после сепариро...

Жирный домашний творог: как приготовить в домашних условиях

Здравствуйте, друзья!  Готовый домашний творог Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить домашний творог из цельного молока, и раскрою все тонкости каждого этапа. От способа приготовления и соблюдения температурных режимов зависит внешний вид, консистенция и вкус конечного продукта. Жирный домашний творог: подготовка молока В зависимости от возраста, рекомендаций диетолога и предпочтений в пищу употребляют  жирный ,  полужирный или обезжиренный творог.  Количество жира в твороге зависит от жирности молока. Но не думайте, что из очень жирного цельного молока обязательно получится очень жирный творог, а из молока средней жирности  — маложирный. В принципе, это как бы правильно. Однак о, зная поведение молока при разных температурах возможно  очень легко  регулировать количество жира в твороге без специальных приспособлений. Принцип « жирнее из жирного »  действует только тогда, когда готовится творог из кипяченого молока.  Посл...