Здравствуйте, друзья!
Хочу рассказать вам, как приготовить тонкие, узорчатые, тающие во рту блинчики на сыворотке.
Как я научилась делать блины на сыровотке
Какие должны быть тонкие блинчики? Эластичные, с маленькими дырочками. И конечно сочные, а не сухие. Все, кто готовит это замечательное блюдо, имеют свой собственный рецепт блинов. Так было и в моей семье. И мне казалось, что лучше чем я, тонкие блины на молоке не сможет приготовить никто. Однажды, торгуя на рынке молочными продуктами, я услышала, как покупательница, приобретая сыворотку, расхваливала, какие замечательные дырчатые тонкие блинчики готовятся на этом дешевом продукте. Ее рассказ заинтриговал меня, и как только я приехала домой, сразу же стала готовить, взяв рецепт тонкого блина на молоке, заменив основу сывороткой. Ах! Каким горьким оказалось разочарование. То, что получилось в итоге, прилипало намертво к сковородке и не отличалось ни легкостью, ни пористостью, ни вкусовыми качествами.
Приехав следующий раз на рынок, поделилась впечатлениями с более опытной молочницей.
Приехав следующий раз на рынок, поделилась впечатлениями с более опытной молочницей.
- А как ты готовила блинчики?
Я описала рецепт молочных блинов, который использовала.
- Ты все сделала неправильно. Я научу, как приготовить - рецепт совсем прост.
Естественно, я не могла отказаться.
Рецепт блинчиков на сыворотке
Ингридиенты:
- молоко – 0 .5 л.;
- сыворотка – 0,5 л.;
- яйца – 2 шт;
- мука – сколько возьмет (примерно 500 – 600 гр);
- соль – щепотка;
- сахар – одна - две полные столовые ложки для сладких, для соленых можно не сыпать;
- подсолнечное масло – три, четыре столовые ложки;
- сода – треть чайной ложки;
- ванилин по желанию.
Яйца взбиваем в емкости до однородности и легкой пенки. Добавляем молоко, соль, сахар, ваниль и подсолнечное масло. Ингредиенты смешиваем. Соду соединяем с просеянной мукой. Добавляем муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи. Тщательно вымешиваем венчиком до однородности.
«Да ведь это блинчики на молоке, рецепт тот же» - подумала я.
«Да ведь это блинчики на молоке, рецепт тот же» - подумала я.
- Так где же молочная сыворотка? Ведь блины – на молоке?
- А сыворотка используется для разведения теста до нужной кондиции, - ответила моя подруга.
- Я готовлю такие блины уже тридцать лет. И они ни разу не получились неудачными.
Верилось с трудом, что блинчики на молоке, рецепт для которых я знала с детства, будут слишком отличаться, если просто развести тесто до нужной консистенции не молоком, а сывороткой. Каково же было мое изумление, когда я испекла блинчики, рецепт для которых мне дала более опытная подруга. Тонкие и одновременно пушистые, они, казалось, состояли из одних дырочек. При этом не рвались, отлично снимались со сковородки и были сочными, тающими во рту.
Эти блины годились и для того, чтоб завернуть начинку, и были вкусны со сметаной. А особенно моей семье понравились блины, пропитанные сливочным растопленным маслом. Они растворялись во рту, оставляя нежнейший вкус.
Эти блины годились и для того, чтоб завернуть начинку, и были вкусны со сметаной. А особенно моей семье понравились блины, пропитанные сливочным растопленным маслом. Они растворялись во рту, оставляя нежнейший вкус.
С того времени рецепт блинов на молоке с сывороткой стал любимым блюдом моей семьи. Попробуйте. Я уверена, вы будете в восторге.
В следующей статье я расскажу, как приготовить несколько разновидностей шоколадных адыгейских сыров.
Комментарии
Отправить комментарий